Datenschutz:


Datenschutzhinweise von der Faust + Partner Immobilien oHG, Dorotheenstraße 64, 22301 Hamburg für:

1) die Nutzung der Webseite.
2) Ihren Besuch in unserem Büro, Ihre telefonische Kontaktaufnahme mit uns sowie Ihre Kontaktaufnahme mit uns über eine Postkarte oder ein Immobilienportal wie z.b. Immobilienscout24, immowelt, immonet etc.

1) Datenschutzhinweise für die Nutzung unserer Webseite:

Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie ausdrücklich in die unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung Ihrer Daten ein. Ihre Daten werden zu den im Folgenden näher beschriebenen Zwecken verwendet.

Personenbezogene Daten
1) Personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer – nachstehend als “Daten” oder “personenbezogene Daten” bezeichnet), die von den Benutzern im Falle der Registrierung auf der Webseite zur Verfügung gestellt werden (z.B. im Rahmen einer Kontaktanfrage);
2) Personenbezogene Daten, die vom Internet-Browser der Nutzer jedes Mal übertragen werden, wenn sie auf die Webseite Zugriff nehmen und im Rahmen von Protokolldateien, die auch als Server-Protokolldateien bekannt sind, gespeichert werden. Diese Daten umfassen: IP-Adresse (Internetprotokolladresse) des zugreifenden Rechners; Name der zugegriffenen Seite; Datum und Uhrzeit des Zugangs; Bezogene URL, von der der Nutzer auf die Seite zugreift; Anzahl der übertragenen Daten; Statusmeldung für erfolgreiches Zugreifen; Sitzungs-ID-Nummer.

Zweck der Verarbeitung
Faust + Partner Immobilien oHG (auch Anbieter genannt) als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten der Nutzer der Webseite zu folgenden Zwecken:
- Erfüllung der Anfragen der Nutzer (z. B. Verwaltung von Anfragen des Kontakts)
- Um die Registrierung der Nutzer auf der Webseite zu ermöglichen;
- Technische Verwaltung der Webseite und ihre operativen Funktionen, einschließlich der Lösung von technischen Problemen, statistische Analyse, Tests und Forschung;
- Um betrügerische Aktivitäten oder Missbrauch auf der Webseite oder im Zusammenhang mit der Webseite zu verhindern;
- Um die Anforderungen der geltenden Gesetze einzuhalten, die Sicherheit eines Einzelnen sowie die Rechte und das Eigentum von Faust + Partner Immobilien oHG zu schützen und Täuschungen oder Sicherheits- bzw. technische Probleme zu verhindern.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 I lit. a, b und f DSGVO. Aus der Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das berechtigte Interesse von Faust + Partner Immobilien oHG nach Art. 6 I lit. f DSGVO.

Art der Bereitstellung von personenbezogenen Daten und die Konsequenzen der Ablehnung
Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Nutzer erfolgt freiwillig. Sie können sich frei entscheiden, ob sie personenbezogene Daten Faust + Partner Immobilien oHG zur Verfügung stellen und sie können ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bereits zur Verfügung gestellt wurden, nachträglich widerrufen. Durch einen Widerruf kann es ggfs. dazu kommen, dass die Webseite von Faust + Partner Immobilien oHG nicht genutzt werden kann.

Verarbeitungsmodalitäten
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf und erfolgt ausschließlich elektronisch und zwar insbesondere durch: Erheben, Registrierung, Organisation, Speicherung, Beratung, Verarbeitung, Änderung, Auswahl, Extraktion, Vergleich, Nutzung, Zusammenschaltung, Zugang und Kommunikation, Blockierung, Löschung und Zerstörung der Daten. Die Verarbeitungsvorgänge können elektronisch und nicht elektronisch durchgeführt werden.

Zugriff auf Daten
Die personenbezogenen Daten werden von Faust + Partner Immobilien verarbeitet und zwar im Einzelnen insbesondere durch:
- Inhaber und Mitarbeiter von Faust + Partner Immobilien oHG, die zur Verwaltung der Webseite sowie der Verarbeitung von Kontaktanfragen berechtigt sind; - Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider usw.), auf die Faust + Partner Immobilien oHG Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert hat.

Auskunft über Daten
Als verantwortliche Stelle können wir Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten geben. Diese Auskunft kann aber nur zu folgenden Zwecken erfolgen:
- Im Falle der Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen bzw. Verpflichtungen aus Verordnungen und Richtlinien der nationalen oder europäischen Gesetzgebung;
- Zur Verteidigung vor Gericht im Falle eines Rechtsstreites.

Weitergabe von Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden von Faust + Partner Immobilien oHG nicht ohne Ihr Einverständnis an Dritte weitergegeben.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder
Faust + Partner Immobilien oHG übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder. Die von Faust + Partner Immobilien oHG genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Speicherung und Löschung von Daten
Faust + Partner Immobilien oHG speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben und weiterverarbeitet werden, einschließlich jeglicher Aufbewahrungsfrist, die nach den geltenden Gesetzen erforderlich ist (z. B. Beibehaltung der Buchhaltungsunterlagen) und in jedem Fall für maximal 5 Jahre gemäß MBVO nach der Erhebung der personenbezogenen Daten.

Verwendung von Cookies
Um das Surfen auf der Webseite zu verbessern, verwendet Faust + Partner Immobilien sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen, die vom Webbrowser der Nutzer auf ihrem PC gespeichert und pseudo-anonymisierte Daten enthalten. Cookies erlauben einer Webseite, den Computer der Nutzer zu erkennen, um das Durchsuchen von mehreren Seiten einer Webseite zu verfolgen und die Nutzer zu identifizieren, die zu einer Webseite zurückkehren. Es gibt Cookies für technische, analytische und Profiling-Zwecke.

Die Webseite verwendet folgende technische Cookies:
“mediaplan”, mediaplanBAK - Werden benutzt um die Webseite stabil zu halten bei Zuweisung zu verteilten Systemen, auch Load balancing genannt
“_gat”, “_gid”, “_ga” - Werden benutzt von uns in zusammenhang mit Google Analytics um benutzer zu identifizieren und um die Anfragen Anzahl zu drosseln.
Zusätzlich können cookies erscheinen die keinen spezifischen namen haben. Sie sind meistens eine zahlen & ziffer kombination wie z.B. f8e7e3caa203943c5b8539e14b246673 Diese werden gesetzt von zusatzdiensten die wir nutzen um die Darstellung & Funktion der Webseite zu verbessern in dem wir einen so genannten Content Delivery Network(CDN) benutzen um gewisse skript oder typographische elemente von einem dienstleister schneller anzuzeigen. Hier können unterschiedliche Nutzerdaten gespeichert werden um “Load Balancing” zu betreiben oder Nutzer zu identifizieren z.B..
“JSESSIONID” - Wird von Immobilienscout24 gesetzt um Sitzungen zu speichern.
“Immobilienscout24_persist” - Wird von Immobilienscout24 gesetzt mit deren “Embed Immoscout” Widget

Faust + Partner Immobilien oHG informiert die Nutzer darüber, dass sie Cookies in ihrem Webbrowser deaktivieren oder entfernen können, und zwar nach den Anweisungen auf den folgenden Links:
Internet Explorer (https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies).
Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored).
Safari (https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=en_US&locale=de_DE).
Die Webseite verwendet auch analytische Cookies, die von Drittanbietern, beispielsweise von Google, festgelegt werden (siehe auch Bestimmungen zur Verwendung von Analyseprogrammen und Tracking-Tools) und Adroll (https://www.adroll.com/de-DE/about/privacy) sowie Haufe (https://de.onlinehelp.umantis.com/index.php/Cookies).
Im Einzelnen sind dies:

Verlinkungen zu externen Webseiten:
Unsere Webseite enthält Links auf andere Webseiten von Drittanbietern. Faust + Partner Immobilien oHG ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Webseiten.
Im Einzelnen sind dies:

a) Facebook
Faust + Partner Immobilien oHG hat eine Verlinkung zu Facebook. Dieses ist aber kein “Widget” oder “Plugin” und setzt keine cookies oder überträgt daten in jeglicher Form. Ab dem Zeitpunkt an dem sich der Nutzer auf der Facebook Webseite befindet, gelten die Datenschutzrichtlinien von Facebook. Die Datenschutzrichtlinien von Facebook finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy/

b) Immobilienscout24
Faust + Partner Immobilien oHG hat eine Verlinkung zu immobilienscout24 und nutzt ein Iframe von immobilienscout24. Der Iframe kann gewisse Datenübertragen an Immobilienscout24, diese können beinhalten unter anderem auch die IP Adresse. Ab dem Zeitpunkt an dem sich der Nutzer auf der Webseite von immobilienscout24 befindet, gelten die Datenschutzrichtlinien von immobilienscout24. Die Datenschutzrichtlinien von immobilienscout24 finden Sie hier: https://www.immobilienscout24.de/agb/datenschutz.html

c) Immonet
Faust + Partner Immobilien oHG hat eine Verlinkung zu immonet. Ab dem Zeitpunkt an dem sich der Nutzer auf der Webseite von immonet befindet, gelten die Datenschutzrichtlinien von immonet. Die Datenschutzrichtlinien von immonet finden Sie hier: https://www.immonet.de/service/datenschutz.html

d) Immowelt
Faust + Partner Immobilien oHG hat eine Verlinkung zu immowelt. Ab dem Zeitpunkt an dem sich der Nutzer auf der Webseite von immowelt befindet, gelten die Datenschutzrichtlinien von immowelt. Die Datenschutzrichtlinien von immowelt finden Sie hier: https://www.immowelt.de/immoweltag/datenschutz

Betroffenenrechte
Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie jederzeit berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.
Sie haben zusammengefasst ein Recht auf
- Auskunft
- Berichtigung
- Löschung (bzw. auf Vergessenwerden)
- Einschränkung der Verarbeitung
- Datenübertragbarkeit
- Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
- Beschwerderecht gegenüber Aufsichtsbehörden
Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können die Nutzer an folgende E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an die Postanschrift Faust + Partner Immobilien oHG, Dorotheenstraße 64, 22301 Hamburg, Deutschland schreiben. In gleicher Weise können Nutzer jederzeit die Verarbeitung ihrer Daten widerrufen, korrigieren und löschen.

Fotolia
Wir verwenden Fotos von diversen Rechtsinhabern auf Fotolia.com
Alle Rechte vorbehalten

Kontakte
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist Faust + Partner Immobilien oHG, Dorotheenstraße 64, 22301 Hamburg, Deutschland.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an uns:
Faust + Partner Immobilien oHG
Dorotheenstraße 64
22301 Hamburg
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel.: 040/ 600 82 200

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:
Freie und Hansestadt Hamburg
Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Prof. Dr. Johannes Caspar
Kurt-Schumacher-Allee 4, 20097 Hamburg, Im 6ten Obergeschoss
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2) Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit Ihrem Besuch in unserem Büro, Ihre telefonische Kontaktaufnahme, die Kontaktaufnahme mit uns über eine Postkarte oder ein Immobilienportal wie z.b. Immobilienscout24, immowelt, immonet etc.:


Faust + Partner Immobilien oHG in seiner Funktion als verantwortliche Stelle informiert seine Kunden und Interessenten über die personenbezogenen Daten, die bei einer Kontaktaufnahme mit uns durch eine telefonische Kontaktaufnahme, eine Kontaktaufnahme durch einen Besuch in unserem Büro oder eine Kontaktaufnahme über eine Postkarte regelmäßig erhoben werden.
Diese personenbezogenen Daten sind insbesondere:
- Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, Angaben über den Immobilienwunsch (im Falle der Immobiliensuche) bzw. (im Falle der Immobilienvermarktung) Angaben über die Immobilie;
- E-Mail-Adresse, sofern Sie sich mit dem Empfang von werblichen Informationen insbesondere dem Angebot von Immobilien einverstanden erklärt haben;
- Sowie (sofern es zum Kauf / Verkauf oder die Anmietung von Immobilien kommt) Bankverbindung, Angaben zur Identität, Ausweiskopie (bei Kauf einer Immobilie) sowie Grundbuch, Strom-, Öl- und/oder Gasabrechnungen, allgemeine Einzelkostenabrechnungen, Kaufvertrag (bei Verkauf einer Immobilie) beziehungsweise (sofern es zur Anmietung einer Immobilie kommt) Bankverbindung, Angaben zur Identität, Lebenslauf, Gehaltsnachweis, Bonitätsnachweis, Mietvertrag.
Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.

Zweck der Verarbeitung
Faust + Partner Immobilien oHG als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
- Erfüllung des Vertragsverhältnisses (Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit b. DSGVO)
- Werbliche Informationen über Immobilien, die Faust + Partner Immobilien oHG vermarkten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit f. DSGVO; aus der Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das berechtigte Interesse von Faust + Partner Immobilien oHG.)

Weitergabe von Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden von Faust + Partner Immobilien oHG ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben und zwar nach vorheriger Einwilligung durch Sie. Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner, Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegt Faust + Partner Immobilien oHG auch dem Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet.

Zugriff auf Daten
Die personenbezogenen Daten werden von Faust + Partner Immobilien oHG verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch
- Firmeninhaber und Mitarbeiter;
- Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider), auf die Faust + Partner Immobilien oHG Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert hat.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder
Faust + Partner Immobilien oHG übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder. Die von Faust + Partner Immobilien oHG genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Speicherung und Löschung von Daten
Faust + Partner Immobilien oHG speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben. Ferner speichert Faust + Partner Immobilien oHG Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Faust + Partner Immobilien oHG gegenüber.

Betroffenenrechte
Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie jederzeit berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widerrufen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.
Sie haben zusammengefasst ein Recht auf
- Auskunft,
- Berichtigung,
- Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),
- Einschränkung der Verarbeitung,
- Datenübertragbarkeit,
- Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,
- Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.
Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an die Postanschrift Faust + Partner Immobilien oHG, Dorotheenstraße 64, 22301 Hamburg, Deutschland wenden.

Kontakte
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist Faust + Partner Immobilien oHG, Dorotheenstraße 64, 22301 Hamburg, Deutschland.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an uns:
Faust + Partner Immobilien oHG
Dorotheenstraße 64
22301 Hamburg
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel.: 040/ 600 82 200


Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:
Freie und Hansestadt Hamburg
Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Prof. Dr. Johannes Caspar
Kurt-Schumacher-Allee 4, 20097 Hamburg, Im 6ten Obergeschoss
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!